Исполком СНГ

Глава правительства России ввел повышающие коэффициенты на выплаты по COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, установив для тех, кто борется с новой коронавирусной инфекцией, повышающий коэффициент на специальные социальные выплаты на 27 территориях, на каждой из них коэффициент свой, постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Утвердить прилагаемые повышающие коэффициенты к специальным социальным выплатам", - говорится в документе.

Отмечается, что повышающие коэффициенты к специальным социальным выплатам применяются к доплатам медикам, соцработникам, силовикам и иным гражданам, которые оказывают помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Согласно документу, повышающие коэффициенты устанавливаются на 27 территориях, он составляет от 0,3 до единицы. В список этих территорий, в частности, включены острова Северного Ледовитого океана и его морей, кроме островов Белого моря (коэффициент 1), Ненецкий автономный округ (коэффициент 0,8), Ямало-Ненецкий автономный округ (коэффициент 0,8), Хакасия (коэффициент 0,3), Якутия (коэффициент 0,8), Чукотка (коэффициент 1), Еврейская автономная область (коэффициент 0,3).

В Сахалинской области установлен повышающий коэффициент 0,8 в Курильском, Ногликском, Охинском, Северо-Курильском и Южно-Курильском городских округах, а на остальной территории региона коэффициент 0,5.

Настройки внешнего вида сайта