Исполком СНГ

Россия вошла в первую тройку стран по тестированию на коронавирус

На международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям, которая проходит в Петербурге, глава российского ведомства оценила уровень тестирования на COVID-19 в России и в мире.

А.Попова сообщила, что Россия находится в первой тройке стран мира по количеству тестов на коронавирус на 1 миллион жителей.

"Чтобы определить, заболел человек или нет, используются очень показательные, важные сегодня методы тестирования, ПЦР-исследования. Российская Федерация здесь находится в первой тройке стран по тестированию, это страны с количеством населения более 10 миллионов человек", – сказала она.

Кроме того, российская система тестирования высоко оценена и востребована в мире. Глава Роспотребнадзора заявила, что Россия поставила уже более 1,3 миллиона тест-систем на COVID-19 в 45 стран.

Также очень высок интерес других государств к российским вакцинам от коронавируса.

"Интерес высокий, и я встречаюсь с коллегами, сегодня у меня состоялось несколько встреч с моими партнерами – главными санитарными врачами, государственными санитарными врачами различных стран. При каждой встрече вопрос о российских вакцинах звучит – интерес очень большой", – заявила Попова.

Международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям проходит 9-10 декабря в Санкт-Петербурге. Она нацелена на укрепление международного сотрудничества по борьбе с инфекцией, развитие научного обмена и национального потенциала стран-партнеров по противодействию инфекционным болезням. Участники мероприятия планируют наметить перспективы ограничения распространения COVID-19.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта