Исполком СНГ

С.Лебедев: совместное обеспечение безопасности, противодействие современным вызовам и угрозам, а также борьба с преступностью продолжают оставаться приоритетными направлениями деятельности Содружества

Совместное обеспечение безопасности, противодействие современным вызовам и угрозам, а также борьба с преступностью продолжают оставаться приоритетными направлениями деятельности Содружества, говорится в приветствии, которое Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев направил в адрес участников состоявшегося 23 декабря 2020 года V заседания Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников СНГ.

Совету, отмечается в приветствии, принадлежит ведущая роль в обеспечении координации взаимодействия стран Содружества по реализации специальных функций в сфере исполнения уголовных наказаний. За непродолжительный период им проделана значительная работа по формированию основ пенитенциарного сотрудничества, определены подходы по совершенствованию уголовно-исполнительной практики, выработаны формы и методы взаимодействия с профильными органами отраслевого сотрудничества СНГ. Подчеркивается также, что Совет активно принимает участие в реализации межгосударственных программ сотрудничества в борьбе с преступностью и терроризмом.

«Современные многоплановые вызовы и угрозы способны существенно дестабилизировать безопасность на пространстве СНГ. В этих условиях крайне важно повышать уровень координации действий наших компетентных органов, совершенствовать правовую базу сотрудничества, обмениваться упреждающей информацией, положительным опытом работы», - говорится в приветствии.

В нем также выражается уверенность, что принятые на заседании согласованные решения станут очередным шагом в укреплении практического взаимодействия, выработке коллективных и скоординированных мер борьбы с преступностью, а их результаты будут способствовать обеспечению безопасности Содружества.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта