Исполком СНГ

В связи с принятием Ашхабадского итогового документа в онлайн-режиме прошел брифинг

6 января 2021 года в онлайн-формате прошел брифинг руководителя Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии Натальи Герман, посвященный принятию Ашхабадского итогового документа.

Документ был принят на состоявшейся 12 декабря прошлого года в столице Туркменистана Международной конференции «Политика Нейтралитета и ее значение в обеспечении международного мира, безопасности и устойчивого развития», в которой в режиме видеоконференцсвязи принимал участие Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев. Документ был распространен среди участников 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и заседания Совета Безопасности ООН.

В ходе брифинга Наталья Герман проинформировала представителей СМИ о содержании документа, его значении для успешного проведения объявленного ООН Международного года мира и доверия в 2021 году. Она также рассказала о фундаментальных принципах нейтралитета как действенного механизма налаживания плодотворного сотрудничества в решении актуальных задач по укреплению дружественных добрососедских отношений между государствами и народами.

Наталья Герман напомнила участникам мероприятия об основных инициативах, выдвинутых ООН в прошлом году, особо остановившись на действиях Организации, направленных на борьбу с COVID-19 и минимизацию социально-экономических последствий пандемии.

Особое внимание в докладе было уделено различным аспектам деятельности Регионального центра и его планам по реализации инициатив ООН в странах Центральной Азии.  

В брифинге приняла участие заместитель руководителя пресс-службы Исполнительного комитета СНГ Вера Якубовская.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта