Исполком СНГ

Глава Миссии наблюдателей от СНГ на выборах в Мажилис Республики Казахстан Виктор Бондарев встретился с Председателем ЦИК Республики Казахстан Бериком Имашевым

9 января 2021 года в Нур-Султане глава Миссии наблюдателей от СНГ, Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев встретился с Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Бериком Имашевым.

 

На встрече стороны обсудили вопросы, касающиеся мониторинга проходящей парламентской избирательной кампании. Берик Имашев ознакомил Виктора Бондарева и делегацию СНГ с процессом подготовки к выборам в Мажилис Республики Казахстан.

Виктор Бондарев отметил высокий профессионализм и слаженность работы ЦИКа.

По итогам встречи состоялся брифинг для журналистов, на котором Глава Миссии рассказал о формировании и составе Миссии наблюдателей от СНГ, организации ее работы, основанной на общепризнанных принципах и нормах международного права в области организации и проведения выборов.

В составе Миссии 234 наблюдателя. Они представляют Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Кыргызскую Республику, Республику Молдова, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Республику Узбекистан, а также Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Парламентскую Ассамблею ОДКБ и Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств.

Настройки внешнего вида сайта