Исполком СНГ

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Госкомитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и ВГТРК

В Министерстве иностранных дел Туркменистана в режиме онлайн состоялась встреча с первым заместителем генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ФГУП ВГТРК) Антоном Златопольским, в ходе которой были обсуждены возможности активизации сотрудничества в области информационного обмена и взаимодействия по линии СМИ.

Туркменская сторона рассматривает ВГТРК как одну из ведущих телерадиовещательных компаний с многомиллионной аудиторией, выполняющую важную миссию по укреплению политических, экономических и культурно-гуманитарных связей между странами и народами.

За последние годы накоплен большой опыт совместной работы по освещению знаковых событий общественно-политической и культурной жизни нашей страны, в том числе выборов Президента Туркменистана, Азиады-2017, Каспийского экономического форума, Саммита СНГ и других масштабных мероприятий.

В этом контексте обсуждались возможности взаимодействия между Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией.

Российские коллеги были приглашены в нашу страну для участия и освещения мероприятий по случаю 30-летия независимости Туркменистана и 140-й годовщины основания Ашхабада.

По итогам встречи подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и ФГУП ВГТРК.

Как отмечалось, подписание Меморандума является важным шагом на пути расширения сотрудничества, а также в наращивании потенциала туркменских СМИ для интеграции в международное информационное пространство.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта