Исполком СНГ

Опубликован новый список противоэпидемиологических ограничений для жителей Кишинева

Территориальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья Кишинева приняла постановление об изменении противоэпидемиологических мер. Решение опубликовано на сайте столичной мэрии.

Полный список новых противоэпидемиологических правил в Кишиневе:

В Кишиневе сохраняется масочный режим. Ношение масок остается обязательным во всех общественных местах, включая улицы и общественный транспорт.

Органы общественного порядка должны обеспечить соблюдение санитарных мер.

Руководители предприятий и учреждений должны обеспечить особый режим работы. На рабочих местах должны находиться исключительно те сотрудники, которые не могут выполнять служебные обязанности удаленно, и при этом необходимы для функционирования учреждения.

Для сотрудников, деятельность которых не требует обязательного посещения места работы, должны быть обеспечены условия для удаленной работы.

Детские сады продолжают работать в обычном режиме.

С 16 марта возобновляется учебный процесс: ежедневные занятия с физическим присутствием школьников начальных классов, ежедневные занятия с физическим присутствием учеников выпускных классов, с 5 по 8 и 10, 11 классы – дистанционное обучение, внеклассная деятельность с участием не более 15 учеников в группе.

С 16 марта возобновляется деятельность молодежных центров с присутствием не более 20 человек. 

Людям, получающим горячие обеды в социальных столовых, будут передаваться продуктовые пакеты. 

Напоминаем, что в последнее время количество заражений новым коронавирусом увеличилось. В субботу профильное министерство сообщило о 1801 подтвержденном случае. Таким образом, с начала пандемии количество инфицированных составило 203 710.

К сожалению, количество смертей, вызванных осложнениями от коронавируса, также увеличилось – в субботу оно достигло 36 случаев. Число пациентов, погибших от COVID-19, составляет 4294 за год пандемии.

По итогам заседания Высшего совета безопасности, прошедшего в субботу, 13 марта, было рекомендовано ввести чрезвычайное положение на две недели на территории всей страны и предпринять ряд мер неотложного характера.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта