Исполком СНГ

Председатель парламента Молдовы встретилась с послом России: главный вопрос - поставки вакцины

Председатель парламента Молдовы Зинаида Гречаная провела в пятницу встречу с послом России в нашей стране Олегом Васнецовым. Об этом сообщила пресс-служба законодательного форума. 

Отмечается, что российский дипломат проинформировал о решении властей РФ предложить Молдове партию из 180 тысяч доз вакцины против коронавируса в качестве гуманитарной помощи. Кроме того, речь шла и о партии препарата для закупки молдавской стороной.

"Олег Владимирович сообщил о рассмотрении российской стороной решения о выделении для нашей страны 500 тысяч доз для закупки в кратчайшие сроки", - уточнила Гречаная. 

Оба решения приняты в ответ на официальный запрос, адресованный 26 февраля этого года спикером парламента Молдовы президенту России Владимиру Путину.

"Выразила признательность руководству России и всему российскому народу за оперативное решение помочь Республике Молдова в чрезвычайно сложный период. И сейчас, как не раз было в различных сложных ситуациях, с которыми сталкивался молдавский народ, Россия проявила истинно братский дух. Этот факт по достоинству оценен властями и гражданами республики", - отметила спикер. 

В заключение она выразила уверенность, что эта вакцина спасет множество людей и позволит Молдове как можно скорее вернуться к нормальной жизни. 

В связи с этим Гречаная направила послу благодарственное письмо на имя президента России. 

Настройки внешнего вида сайта