Исполком СНГ

Минздрав: кому в Молдове могут на данном этапе сделать прививку от COVID-19

Наряду с медицинскими работниками в Молдове вакцинируют и людей старше 60 лет, лиц с сопутствующими заболеваниями и граждан в возрасте 18-60 лет с хроническими недугами, для которых COVID-19 представляет повышенный риск развития тяжелых форм и даже смерти. Об этом сообщили в молдавском Минздраве в среду.

Это, как пояснили в министерстве, стало возможным после того, как 31 марта расширили прививочную кампанию для лиц, включенных во второй этап вакцинации, согласно Национальному плану по иммунизации от коронавируса.

В ведомстве уточнили, что выбор производится семейным врачом после оценки списка зарегистрированных лиц и в зависимости от наличия доз вакцины.

"Приоритет отдается людям с фоновыми патологиями, такими, как хронические сердечно-сосудистые заболевания, сосудистый артериосклероз, гипертония, хронические бронхолегочные заболевания, хронические цереброваскулярные заболевания, хронические заболевания почек, диабет, хронические заболевания почек при диализе, ожирение, тяжелый иммунодефицит, злокачественные новообразования, а также гражданам старше 60 лет", – подчеркнули в Минздраве.

К настоящему моменту, по данным министерства, в республике от коронавируса привиты 51 574 человека.

Настройки внешнего вида сайта