Исполком СНГ

XII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии проходит в онлайн-формате

XII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии проходит 7 – 9 апреля 2021 года в онлайн-формате. Форум посвящен 25-летию Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и радиологии стран СНГ (АДИОР).

В церемонии открытия Съезда участвовали Председатель Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ, Министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич, Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, первый заместитель Министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Гафур Мухсинзода.

 

Приветственные слова в адрес участников Съезда направили Президент Российской Федерации Владимир Путин и Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

С приветственным словом на форуме выступил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Он поздравил организаторов и участников Съезда с 25-летием со дня основания Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии.

Сергей Лебедев отметил, что АДИОР сыграла исключительно важную роль в становлении онкологических служб государств – участников СНГ. Ассоциации удалось сохранить и приумножить лучшие традиции, выстроить эффективную систему взаимодействия специалистов-онкологов Содружества, сформировать собственную научную школу, спасти десятки тысяч человеческих жизней, заслужить признание коллег и доверие пациентов.

Кроме того, АДИОР, по его словам, дает хорошие стартовые возможности молодым специалистам.

Председатель Исполкома СНГ пожелал Ассоциации и далее успешно объединять лучшие традиции с самыми актуальными инновациями для спасения и сохранения жизни граждан государств – участников СНГ.

В работе Съезда принимают участие более 5 тысяч ведущих специалистов в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и других смежных областей со всего мира.

Докладчики и гости смогут посетить специализированную онлайн-выставку, в которой участвует большинство ведущих отечественных и мировых производителей фармацевтических препаратов и медицинского оборудования.

По итогам работы Съезда будет выпущен электронный сборник тезисов выступлений его участников.

Настройки внешнего вида сайта