Исполком СНГ

Генпрокуратуры России и Молдовы подписали программу сотрудничества

Программа сотрудничества между генеральными прокуратурами России и Молдовы подписана на 2021–2023 годы. Об этом говорится в релизе российского надзорного ведомства, поступившем «Известиям» в среду, 7 апреля.

Уточняется, что подписание программы состоялось путем обмена текстами по дипломатическим каналам.

«Ее разработка проводилась совместно с зарубежными коллегами, в целях практической реализации Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Республики Молдова от 27 января 2017 года, а также укрепления партнерских отношений прокуроров России и Молдовы», — отмечается в сообщении.

В частности, программа предусматривает проведение мероприятий по наиболее актуальным направлениям прокурорской деятельности. Среди них обмен опытом в противодействии коррупции, преступлениям, совершенным с использованием информационно-коммуникационных технологий, экологическим преступлениям или правонарушениям.

Кроме этого, в рамках реализации таких мероприятий планируется обсудить взаимодействие прокуратур России и Молдовы в сфере уголовного судопроизводства, в том числе по вопросам выявления, ареста, конфискации и возврата активов, полученных преступным путем.

Ранее, в январе, генпрокурор РФ Игорь Краснов провел встречи с генеральным прокурором Азербайджана Кямраном Алиевым и главой надзорного ведомства Республики Армения Артуром Давтяном.

Иностранные коллеги тогда были приглашены на торжественное заседание по случаю 299-летия прокуратуры России.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта