Исполком СНГ

Председатель Совета Федерации и председатель Сената парламента Казахстана отметили успехи вакцинации в России и Казахстане

О совместной борьбе с коронавирусом в России и Казахстане сегодня говорили на двусторонней встрече председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Сената парламента Казахстана Маулен Ашимбаев.

«Насколько я знаю, началось производство нашей вакцины в Казахстане. И это очень важно. Вы наши ближайшие партнеры, мы союзники в рамках Евразийского экономического союза. И мы искренне рады были передать технологию, чтобы Казахстан наладил выпуск вакцины «Спутник V» и для собственных нужд, и для возможного экспорта. Очень убедительным свидетельством и подтверждением эффективности российской вакцины является то, что президент Казахстана привился «Спутником V», – сказала Матвиенко.

«Скоро, я думаю, ситуация с вакцинацией стабилизируется. Вакцинация достаточно неплохо идет и в России, и у нас. Я думаю, что мы восстановим наши встречи, конференции. Мы все соскучились по такому живому человеческому общению», – отметил Ашимбаев.

Валентина Матвиенко отметила, что Россия продолжает массовую вакцинацию и наращивает объемы выпуска вакцины.

Настройки внешнего вида сайта