Исполком СНГ

В режиме видеоконференции состоялось внеочередное совещание руководителей национальных органов Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС)

21 апреля 2021 года в режиме видеоконференции состоялось внеочередное, 4-е совещание руководителей национальных органов Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС).

В совещании приняли участие представители национальных органов Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС.

Открыл совещание Председатель МГС, председатель Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан Абенов Арман Даулетович.

Участники совещания рассмотрели и согласовали проект Соглашения по пилотным проектам между Европейским комитетом по стандартизации (CEN), Европейским Комитетом по стандартизации в электротехнике (CENELEC) и Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (EASC). Соглашение направлено на обеспечение возможности сближения технических требований и связанных с ними стандартов в таких областях деятельности, как «лифты, эскалаторы и траволаторы» и «свет и освещение».

Основными принципами сотрудничества между CEN/CENELEC и EASC (МГС) будут являться: содействие поддержанию диалога между соответствующими техническими органами по вопросам стандартизации; предоставление совместного доступа к публикациям, используемым соответствующими техническими органами.

Более подробная информация о заседании размещена на интернет-сайте МГС: http://easc.by/.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News