Исполком СНГ

В Республике Молдова будет создан Госреестр учета вакцинации от COVID–19

Члены кабинета министров  одобрили создание Государственного реестра учета вакцинации от COVID-19 (RVC–19). Согласно документу, будет разработана автоматизированная информационная система, которая будет содержать информацию о пациентах, прошедших вакцинацию против Covid-19 и введенных вакцинах, записи пациентов на вакцинацию и выдаче свидетельства о вакцинации, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

«Это абсолютно необходимо для нашей страны, тем более что мы находимся в процессе вакцинации. Утверждение и запуск этого проекта постановления своевременно, поскольку нужна электронная система регистрации граждан, которым была сделана вакцина в Республике Молдова, но мы также должны увидеть, насколько технически мы сможем включить граждан из-за пределов нашей страны».

Доступ к данным реестра будет у сотрудников Минздрава, НАОЗ, НМСК, поставщиков медицинских услуг, медицинских подразделений органов местного публичного управления, Службы информационных технологий и кибербезопасности, Главной инспекции Пограничной полиции. Администратором RVC–19 назначена Служба информационных технологий и кибербезопасности.

С помощью реестра Главная инспекция Пограничной полиции будет обеспечивать мониторинг граждан Республики Молдова, вакцинированных против COVID-19. Таким образом, копии свидетельств о вакцинации будут отправлены для надзора НАОЗ.

Реестр будет зарегистрирован как государственная собственность, будет находиться в ведении Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты и будет принадлежать Национальному агентству общественного здравоохранения (НАОЗ).

Настройки внешнего вида сайта