Исполком СНГ

В Молдове прошло заседание Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью

Члены Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью провели заседание. Члены комиссии поручили территориальным комиссиям принять решение о введении чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения на местном уровне в случае, если заболеваемость превышает 100 случаев заражения на 100 тысяч граждан, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Меры эпидемиологической безопасности, установленные и применяемые во время пандемии, будут продолжены. Так, по-прежнему необходимо носить защитные маски во всех общественных местах, соблюдать гигиену рук и соблюдать физическое расстояние не менее 1 метра между людьми.

Все меры по пересечению государственной границы остаются в силе - с предъявлением при въезде в страну отрицательного ПЦР-теста на Covid-19, выполненного не позднее, чем за 72 часа до приезда, или с заполнением эпидемиологической карточки и соблюдением двух недель самоизоляции.

Что касается учебного процесса, то он будет проходить по сценариям, ранее установленным Министерством образования. Однако в населенных пунктах, где установлен «красный код» опасности, основным вариантом будет дистанционное обучение, за исключением учреждений дошкольного образования.

В зависимости от развития эпидемиологической ситуации меры подлежат корректировке Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью.

Настройки внешнего вида сайта