Исполком СНГ

Власти Кишинева просят разрешить массовую вакцинацию населения

Муниципальные власти разрешили руководству больниц снижать количество мест для COVID-пациентов, постановили открыть отделения реабилитации для переболевших коронавирусной инфекцией и просят центральные власти разрешить в Кишиневе массовую вакцинацию.

Полный перечень мер, предусмотренный последним решением Кишиневской чрезвычайной комиссии общественного здоровья:

  • Столичным медучреждениям предписано постепенное уменьшение количества коек для пациентов с COVID-19 в муниципальных клинических больницах. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации отделения COVID-19 будут повторно введены в строй.
  • Руководителям медучреждений предписано организовать пост-COVID реабилитации путем организации специализированных отделений в городских клинических больницах.
  • Кишиневские власти запрашивают в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты и Национальном агентстве общественного здоровья разрешения приступить в муниципии к третьему этапу вакцинации от COVID-19 с активацией системы предварительной записи.
  • Запрашивается полная мобилизация поликлиник для иммунизации населения в зависимости от наличия вакцин.
  • Разрешено возобновление деятельности театров, концертных залов и кинотеатров с максимальной загрузкой в 50%, в соответствии с положениями Инструкции о мерах по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19.
  • В выходные дни разрешена организация и проведение ярмарок местной сельхозпродукции – с 1 мая по 30 ноября 2021. Торговые точки должны быть расположены на расстоянии не менее трех метров друг от друга, соблюдая все меры по предотвращению распространения вируса COVID-19.

В документе также сказано, что несоблюдение мер общественного здравоохранения, изложенных в настоящем Решении, представляет опасность для здоровья населения и послужит основанием для привлечения к административной или уголовной ответственности виновных.

Настройки внешнего вида сайта