Исполком СНГ

Изменились правила пересечения границы Молдовы: уточнение властей

Надо ли предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19 при въезде в Молдову, соблюдать режим самоизоляции, а также что дает человеку наличие при себе сертификата о вакцинации – обо всем этом указано в новом постановлении Национальной комиссии общественного здоровья под №54.

"Устанавливается обязанность предъявлять при пересечении государственной границы на въезде в Молдову отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, который необходимо сделать не более чем за 72 часа до момента посадки (для тех, кто путешествует общественным транспортом) или въезда в Молдову (для тех, кто передвигается на личном автомобиле). Подтверждение должно быть представлено на одном из указанных языков – румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском", – отмечено в тексте постановления.

Люди, находящиеся в режиме самоизоляции/карантина, могут прервать этот режим после 10-го дня, если они сделают ПЦР-тест на COVID-19, и результат будет отрицательным, подчеркивается в документе.

Согласно документу, принятому Национальной комиссией общественного здоровья, гражданам, пересекающим государственную границу по направлению въезда в Молдову, у кого нет на руках отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, необходимо заполнить в
обязательном порядке эпидемиологическую карту, а также подписать декларацию под собственную ответственность о соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней в установленных местах.

"В случае несовершеннолетних в возрасте до 14 лет эпидемиологическая карта и декларация под собственную ответственность заполняются и подписываются законным представителем или сопровождающим лицом.

Настройки внешнего вида сайта