Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ принимает участие в мероприятиях в рамках XIII Международного салона «Комплексная безопасность-2021»

C 12 мая в Российской Федерации в рамках XIII Международного салона «Комплексная безопасность-2021» на территории Ногинского спасательного центра МЧС России проходят учения Корпуса сил СНГ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, которому в нынешнем году исполняется 25 лет.

В мероприятии принимает участие директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Александр Буров.

 

В ходе первого этапа учений оперативные дежурные смены центров управления в кризисных ситуациях государств-участников СНГ отработали вопросы обмена оперативной информацией в случае возникновения крупной чрезвычайной ситуации на пространстве СНГ.

В ходе второго этапа на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России спасатели из стран Содружества в условиях, максимально приближенным к реальным, отработают практические действия по проведению поисково-спасательных работ при разрушительном землетрясении.

Завершатся учения Корпуса сил СНГ 16 мая.

Настройки внешнего вида сайта