Исполком СНГ

Глава МИД Туркменистана встретился с Министром энергетики и промышленности Кыргызской Республики

17 мая 2021 года состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Р.О.Мередова с Министром энергетики и промышленности Кыргызской Республики К.А.Турдубаевым, прибывшим в Ашхабад с рабочим визитом.

В ходе беседы, стороны с удовлетворением отметили позитивную динамику развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. Подчеркнута значимость визитов на высшем уровне в развитии межгосударственных отношений.

Особый акцент в ходе встречи сделан на торгово-экономические связи. Выражена заинтересованность сторон в расширении партнерства в области энергетики и промышленности, текстильной индустрии, продовольственной торговли и других. Стороны обменялись мнениями касательно перспективных проектов в нефтегазовом секторе. 

В этом контексте отмечена значимость работы Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, нацеленной на проработку конкретных вопросов двустороннего взаимодействия.

Министры также подчеркнули значимость сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере. Выражена заинтересованность в расширении научных и образовательных контактов.

Также сегодня состоялись встречи Министра энергетики и промышленности Кыргызской Республики К.А.Турдубаева с руководителями соответствующих министерств и ведомств Туркменистана.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта