Исполком СНГ

Госдума России ратифицировала протокол о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с оборотом наркотиков

Госдума на заседании 8 июня  ратифицировала протокол об изменениях в соглашении о сотрудничестве стран - членов СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Речь идет о протоколе, который предусматривает внесение изменений в соглашение от 30 ноября 2000 года. Документ был подписан 25 октября 2019 года в Москве на заседании Совета глав правительств СНГ.

Протоколом вводятся новые формы сотрудничества, предусматривающие проведение совместных профилактических и оперативно-разыскных мероприятий, спецопераций по выявлению, пресечению каналов транспортировки наркотиков через госграницы стран - членов СНГ, по пресечению использования банковских, коммерческих и других структур для отмывания доходов незаконной наркоторговли, ликвидации подпольных нарколабораторий, по уничтожению незаконных посевов наркосодержащих культур, пресечению использования интернета для распространения наркотиков.

Также протоколом конкретизируется перечень оперативной, статистической, научно-методической и иной информации о состоянии преступности в этой сфере, которой обмениваются стороны соглашения.

Настройки внешнего вида сайта