Исполком СНГ

Глава Исполкома СНГ С.Лебедев: я выступаю за сотрудничество, взаимодействие и здоровую конкуренцию

Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в среду, 9 июня, выступил на форуме «Примаковские чтения». В ходе своей речи он заявил, что Исполнительному комитету СНГ и России следует обеспечить привлекательность формата Содружества для всех стран-участниц.

«Перед Исполнительным комитетом СНГ и перед Россией как ведущим государством в Содружестве стоит большая задача – сделать все для того, чтобы Содружество стало привлекательным для государств СНГ», – подчеркнул С.Лебедев.

Глава Исполкома СНГ также отметил, что выступает за «сотрудничество, взаимодействие» и здоровую конкуренцию. В настоящее время предпринимаются усилия, чтобы «способствовать позитивному развитию сотрудничества и поступательному развитию» стран СНГ.

Так, активный диалог на эту тему ведется на встречах глав стран Центральной Азии. Лебедев также отметил усиление стремлений к регионализации. Это помогает объединить усилия стран для решения актуальных вопросов.

Отметим, что на форуме также выступил глава МИД России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что у России нет сверхдержавных амбиций.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта