Исполком СНГ

Председатель Исполнительного комитета СНГ С.Лебедев направил приветствие в адрес участников Генеральной Ассамблеи народов Евразии

9 июля 2021 года в Москве начала свою работу Генеральная Ассамблея народов Евразии. В адрес участников и организаторов мероприятия от имени Исполнительного комитета СНГ было направлено приветствие Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева, в котором в частности говорится:

«Знаменательно, что Ассамблея проводится в год 30-летия Содружества Независимых Государств, провозгласившего гуманитарную и культурную сферы одними из приоритетных направлений взаимовыгодного сотрудничества, которые являются важным объединяющим началом, основанным на исторической и культурной общности, духовных традициях и ценностях стран Содружества.

На этой основе реализуются конкретные проекты в области науки, образования, культуры, молодежной политики, спорта, туризма, здравоохранения и по другим направлениям социальной сферы.

Решение Совета глав государств СНГ об объявлении 2022 года Годом народного творчества и культурного наследия, а 2023 года – Годом русского языка как языка межнационального общения, безусловно, будет способствовать развитию и укреплению сотрудничества государств – участников Содружества в гуманитарной сфере.

Примечательно, что рассматриваемые в рамках Ассамблеи вопросы созвучны с приоритетными направлениями гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ. В ходе работы Ассамблеи состоятся деловые встречи и тематические дискуссии, различные мероприятия культурной, экологической и историко-патриотической направленности.

Подобные форумы способствуют сохранению общих цивилизационных ценностей, обеспечению диалога языков и культур. Сегодня весьма важно дорожить гуманистическими принципами, приумножать их, вбирать все лучшее из национальных культур и привносить в них самое ценное из нашего общего культурного богатства.

Убежден, что в ходе Дней Ассамблеи участники выскажут новые идеи и инициативы, воплощение которых будет способствовать созданию благоприятных условий для распространения наших гуманистических ценностей, укреплению дружбы и добрососедства, межнациональному и межконфессиональному согласию, уважению к культуре, языкам и традициям других народов».

Оригинал приветствия

Настройки внешнего вида сайта