Исполком СНГ

В Баку состоялась презентация совместного информационного портала - проекта агентств ТАСС и Trend

В Центре Гейдара Алиева прошла презентация портала https://eastweststream.com/, являющегося совместным проектом российского агентства ТАСС и азербайджанского информационного агентства Trend.

 

Цель платформы - распространение аналитической информации о событиях в регионе, экономических новостей, а также обеспечение потока информации с Востока и Запада. Портал также выступит как надежный источник информации о геополитических процессах, а также о потенциале, финансовом положении и политической жизни богатых энергоресурсами регионов.

Выступивший на церемонии презентации Михаил Гусман сказал, что журналистика, имеющая в Азербайджане древние традиции, всегда отличалась точностью. «В Азербайджане русскому языку всегда придавалось большое значение. Эта политика, основанная общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. Новая платформа - один из перспективных проектов российских и азербайджанских СМИ», - добавил он.

Исполнительный директор Агентства развития медиа Ахмед Исмайлов отметил, что платформа Eastweststream, представленная двумя влиятельными медиа субъектами информационного рынка Азербайджана и России, не только привлечет внимание мировой политической и деловой элиты, но и станет оперативным и авторитетным источником информации о регионе: «Не сомневаемся, что эта платформа сможет удовлетворить растущий спрос на достоверные новости и качественные аналитические анализы, отражающие динамичное развитие Востока и Запада».

На мероприятии также выступили заместитель генерального директора ТАСС Михаил Калмыков, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, председатель Азербайджанского телевидения Ровшан Мамедов, председатель Союза журналистов Азербайджана Эльчин Шихлы, депутат Милли Меджлиса Низами Сафаров, руководитель телеканала CBC Вугар Халилов, директор Real TV Миршахин Агаев и заместитель генерального директора агентства Trend Эмин Алиев.

В выступлениях отмечалось, что в Азербайджане медиа-сектор, который находится под вниманием и заботой государства, с годами также стремительно развивался. Шаги, предпринятые Президентом Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой, направленные на развитие СМИ, создали благоприятные условия для выхода медиа-структур, основанных на национальных медийных традициях, идущих в ногу с современными вызовами, в информационное пространство. Интеграция азербайджанских СМИ в глобальный медиа-рынок стала возможной благодаря чуткому подходу Президента Ильхама Алиева к развитию журналистики. Представленный сегодня проект - еще одно проявление успешной государственной политики в сфере СМИ.

Настройки внешнего вида сайта