Исполком СНГ

В Украине могут ослабить карантин для вакцинированных от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины рассматривает вариант ослабления карантина для вакцинированных от коронавируса граждан, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. "Действительно, мы рассматриваем в будущем такую ​​возможность. Речь идет об использовании "внутреннего" ковидного сертификата. Это электронный документ, который вы сможете сгенерировать в приложении "Дія", подтверждающий факт прививки против COVID-19", - сказал Кузин, но заметил, что этот вопрос будет решаться Кабинетом Министров.

По его словам, в частности, рассматривается возможность "разрешить работать предприятиям с вакцинированными сотрудниками, которые будут посещать клиенты, привитые против COVID-19". Кузин уверен, что такой подход поможет уменьшить нагрузку на экономику без риска для граждан.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 24 июля, в Украине вакцинировали против коронавируса 71 571 человека. Всего с начала вакцинальной кампании в стране, которая стартовала 24 февраля, привит 3 060 561 человек, из них получили две дозы - 1 702 884 человека.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта