Исполком СНГ

Почти миллион граждан Молдовы прошли вакцинацию от COVID-19

Со 2 марта, когда началась кампания вакцинации, и по сегодняшний день в Молдове было введено 955 799 доз вакцины COVID. Еще 50 тысяч молдаван прошли вакцинацию за рубежом.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, около 1 200 человек были вакцинированы от COVID-19 25 июля во время марафонов, организованных в районах Яловень, Бричень и АТО Гагаузия. Всего в эти выходные было вакцинировано около 19 000 человек. Для иммунизации доступны вакцины Pfizer/BioNTech, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sinovac и Sinopharm.

Все акции проводились при поддержке центров здоровья Бричень, Яловень и АТО Гагаузия, районных больниц, местных публичных администраций и Ассоциации жителей и студентов Государственного университета медицины и фармакологии  им. Николае Тестемицану.

«Мы выражаем нашу искреннюю признательность и благодарность медицинским центрам, семейным врачам, местным органам власти, врачам-добровольцам, студентам Мединститута за их поддержку и усилия по вакцинации и информированию граждан. Усиление процесса иммунизации - более чем важное действие для предотвращения активного роста числа случаев заражения», - отметил государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Денис Чернеля.

На данный момент Республика Молдова получила 1 248 090 доз вакцины против COVID-19, из которых более 500 тысяч доз были подарены Румынией.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта