Исполком СНГ

Молдавские власти объявили список стран, для которых требуется карантин

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты утвердило список государств, для которых требуется режим самоизоляции при въезде в Республику Молдова. Список содержит 62 страны и вступает в силу 26 июля.

Как уточнили в Минздраве, список подготовлен в соответствии с решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья и будет действовать в течение семи дней. В него также вошли страны, в которых работают наши соотечественники, в том числе Испания, Португалия, Нидерланды, Россия, Ирландия, Франция и Великобритания.

Список обновляется каждые 7 дней в пятницу и вступает в силу в понедельник следующей недели. Показатель включения в список государств, для которых введен режим самоизоляции при въезде в Молдову, представляет собой частоту случаев заражения COVID-19, превышающую или равную 100 случаям на сто тысяч населения.

Люди, которые въезжают в Республику Молдова из включенных в список стран, обязаны заполнить эпидемиологическую карту и соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта