Исполком СНГ

Представители нефтегазового сектора Туркменистана и Азербайджана обсудили перспективы совместной деятельности на Каспии

27 июля 2021 года в Ашхабаде стартовало двухдневное заседание совместной туркмено-азербайджанской рабочей группы по реализации межправительственного Меморандума о взаимопонимании по совместной разведке и освоению углеводородных ресурсов на месторождении «Достлук» на Каспии.

 

На нынешней встрече туркменскую сторону возглавил Руководитель рабочей группы от туркменской стороны Государственный министр - Председатель Государственного концерна «Туркменгаз» Б.Аманов, азербайджанскую – Министр энергетики Азербайджанской Республики П.Шахбазов.

На заседании также приняли участие Председатель Государственного концерна «Туркменнефть», директор Института Каспийского моря, а также представители Министерства иностранных дел, Адалат, финансов и экономики, сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и Государственного концерна «Туркменгеология».  

На встрече стороны рассмотрели насущные вопросы реализации договорённостей, достигнутых в ходе предыдущих встреч, состоявшихся в марте и мае текущего года. Особый акцент сделан на активизацию совместных работ по привлечению партнеров, а также инвесторов для успешного воплощения в жизнь перспективного межправительственного документа.

Как известно, Меморандум о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Правительством Азербайджанской Республики о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Достлук» в Каспийском море был подписан 21 января 2021 года в целях упрочения сотрудничества и взаимопонимания двух стран в энергетической сфере, а также раскрытия обоюдного потенциала в данном направлении.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта