Исполком СНГ

Туркменские специалисты знакомятся с рекомендациями по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в образовательных учреждениях

Специалисты Министерства здравоохранения и медицинской промышленности и Министерства образования Туркменистана продолжают знакомиться с рекомендациями ВОЗ по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в образовательных учреждениях страны. Так, на прошедшем Третьем совещании высокого уровня по вопросам школьного обучения в период пандемии COVID-19, организованном Европейским региональным бюро ВОЗ совместно с ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО, они обсудили вопросы обеспечения эффективного обучения в школах в следующем учебном году, рассмотрели меры, которые необходимо предпринять уже сейчас, в период летних каникул.

«Наша цель - дать возможность участникам представить опыт, накопленный за последний учебный год, оценить данные исследований по вопросам школьного обучения, показатели успеваемости и меры инфекционного контроля» - отметил д-р Ханс Клюге, Региональный директор ЕРБ ВОЗ.

С целью поддержки государств-членов в их усилиях по продолжению школьного обучения в период пандемии COVID-19 Техническая консультативная группа при ЕРБ ВОЗ подготовила рекомендации. Пакет методических материалов, разработанный на основе восьми глобальных стандартов, направлен на содействие каждого общеобразовательного учреждения в формировании у учащихся необходимых жизненных навыков, когнитивных, социальных и эмоциональных умений и привычек к здоровому образу жизни. ВОЗ намерена взаимодействовать с Правительством Туркменистана в адаптации методических материалов к их местным условиям.

Следует отметить, Концепция укрепления здоровья в школах была впервые сформулирована ВОЗ, ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ в 1995 году и с тех пор принята в более чем 90 странах и регионах. Новые глобальные стандарты помогут странам интегрировать деятельность по укреплению здоровья в работу всех школ и повысить показатели здоровья и благополучия детей.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта