Исполком СНГ

Еще 150 тысяч доз вакцины Johnson Johnson доставлены в Молдову

Еще 150 000 доз вакцины Johnson&Johnson, произведенной в США и доставленной через платформу COVAX, прибыли сегодня в Молдову.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, до сих пор в нашу страну доставлено 301 200 доз вакцины Johnson&Johnson из 500 000 запланированных. Сыворотка будет пропорционально распределена во все пункты вакцинации.

«Мы отмечаем высокий спрос на вакцину Johnson Johnson в Республике Молдова. По имеющимся данным, этой вакциной уже привито около 59 тысяч человек. Сегодня в нашей стране есть вакцины разных типов, и все они безопасны и эффективны», - отметила госсекретарь Минздрава Татьяна Затык.

Вакцина Johnson&Johnson производится американской фармацевтической компанией Johnson&Johnson, вводится внутримышечно однократно и рекомендуется людям с 18 лет. После клинических испытаний констатировалась ее эффективность 66,3% против всех форм заболевания COVID-19 и 100% против госпитализации. На сегодняшний день во всем мире введено более 20 млн доз вакцины Johnson&Johnson.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта