Исполком СНГ

С.Н.Лебедев: организаторам I Игр стран СНГ в Казани удалось с успехом воплотить в жизнь один из самых масштабных в гуманитарной сфере Содружества проектов

Сегодня в Казани состоялась церемония открытия первых Игр стран СНГ. На протяжении недели спортсмены из 9 государств Содружества разыграют 182 комплекта медалей в 16 видах спорта.

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев направил приветствие организаторам, участникам и гостям этого масштабного спортивного форума.

В приветствии, в частности, отмечается, что первые Игры проводятся в год 30-летия Содружества Независимых Государств. Это спортивное событие соединило в себе ценности Олимпийского движения и энергетику популярных в Содружестве неолимпийских видов спорта, которые, благодаря традициям народов стран СНГ, воплощенным в национальных видах спорта, станут новым этапом развития сотрудничества государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта.

«Глубоко убежден, что Игры стран СНГ окажут положительное влияние на формирование у молодежи устойчивого интереса к здоровому образу жизни, сыграют важную роль в развитии высоких нравственных качеств, воспитании патриотизма, воли к достижению цели, а также позволят расширить и укрепить спортивные связи на пространстве Содружества», – сказал Председатель Исполнительного комитета СНГ.

Он отметил высокий уровень организации турнира, подготовка к которому проходила в непростых условиях.

«Организаторам Игр в Казани поистине удалось с успехом воплотить в жизнь один из самых масштабных в гуманитарной сфере Содружества проектов, решение о котором было принято Советом глав правительств СНГ в 2019 году», – отметил Сергей Лебедев.

Сергей Лебедев пожелал участникам соревнований достичь высоких результатов на спортивных аренах Игр, тренерам – дальнейшего профессионального роста и новых достижений, гостям Игр – незабываемых впечатлений и ярких эмоций от захватывающих соревнований.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта