Исполком СНГ

Туркменские медики и журналисты ознакомились с методами эффективного информирования в период вакцинации против COVID-19

Страновой офис ВОЗ в Туркменистане организовал обучающий курс для работников здравоохранения и представителей средств массовой информации по вопросам эффективного информирования общественности в период вакцинации против COVID-19. Курс организован в рамках совместного проекта ВОЗ и Европейского Союза для стран Центральной Азии по ответным мерам на COVID-19 и совместной деятельности с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана по повышению потенциала медицинских работников в области эффективной кризисной коммуникации, а также распространению достоверной информации о вакцинации в СМИ.

Эксперты Европейского регионального бюро ВОЗ поделились с участниками техниками эффективного взаимодействия с пациентами во время кампании по вакцинации против COVID-19, методами реагирования медицинских работников на возможные вопросы со стороны пациентов в целях укрепления их доверия к вакцинации и иммунизации.

В свою очередь, представители СМИ ознакомились с последними данными охвата вакцинацией против COVID-19, полезными ссылками на надежные информационные ресурсы. Особое внимание было уделено советам по борьбе с так называемой «инфодемией» – потоком непроверенной информации и слухов. В этой связи, следует отметить ряд информационных кампаний ВОЗ «Летний смысл», «Делай всё», направленные на переосмысление подхода к общественному здравоохранению.

ВОЗ также поддерживает журналистов в их стремлении предоставлять технически точные и соответствующие контексту репортажи о профилактике инфекционных заболеваний на телевидении, в прессе, в интернет пространстве и на радио.

ВОЗ и впредь будет оказывать поддержку национальным партнёрам в Туркменистане в повышении осведомлённости населения во время кампании по вакцинации против COVID-19 и делиться передовыми методами обмена сообщениями из регионального опыта.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта