Исполком СНГ

Премьер-министр Казахстана дал поручения по регионам, находящимся в «красной» зоне

Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства РК заявил, что необходимо усилить работу по увеличению охвата вакцинацией от коронавируса. 

"В целом, эпидемиологическая ситуация улучшается.  Индекс репродуктивности вируса составил 0,87.  Снизилась загруженность больниц, инфекционные места заняты на 35%, реанимационные на 35%. 57 стационаров, работавших в качестве инфекционных, переведены в стандартный профильный режим приема пациентов без коронавируса. В настоящее время всего вакцинировано около 7,1 миллиона человек первым компонентом, вторым компонентом привито 6 миллионов человек", – сообщил спикер. 

Премьер-министр отметил, что акимам Западно-Казахстанской, Мангыстауской областей нужно усилить работу по увеличению охвата вакцинацией.

"Увеличивается выход регионов из "красной" зоны. В "желтую" зону входят 5 регионов: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Жамбылская и Кызылординская области. Туркестанская область входит в "зеленую" зону. Главная задача сейчас – добиться устойчивого снижения уровня заболеваемости в регионах, находящихся в "красной" зоне. Для этого эпидситуация должна быть на постоянном контроле, особое внимание - городам Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской областям", – дополнил Аскар Мамин. 

По его словам, с учетом начала нового учебного года на особом контроле необходимо держать соблюдение санитарных норм в организациях образования.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта