Исполком СНГ

Узбекистан и Туркменистан рассматривают перспективы совместного производства автомобилей

Информационные агентства Туркменистана опубликовали статьи, рассказывающие о возобновлении авиарейсов между странами и планах по совместному производству автомобилей.

Как сообщается, вопросы укрепления транспортной взаимосвязанности и поэтапного возобновления авиарейсов между Туркменистаном и Узбекистаном были рассмотрены в ходе очередного заседания туркмено-узбекской Межправительственной комиссии в Ташкенте.

«Стороны пришли к единому мнению, что необходимо принять совместные меры по дальнейшему развитию транспортных коридоров, что предусматривает восстановление авиасообщения, предоставление взаимных тарифных преференций на 2022 год, ‑ говорится в публикации туркменских СМИ. ‑ Также были рассмотрены перспективы использования инфраструктуры международного морского порта в городе Туркменбаши и другие направления сотрудничества, призванные укрепить транспортную взаимосвязанность Туркменистана и Узбекистана».

Отмечается также, что представители Туркменистана и Узбекистана договорились наладить совместное производство автомобилей. Как передает информагентство, детали взаимодействия в автомобилестроительной отрасли будут обсуждаться параллельно с разработкой двусторонних проектов в сферах выпуска бытовой техники, строительных материалов, текстильных и кожевенно-обувных изделий. «Делегаты Туркменистана и Узбекистана также приступят к разработке «дорожной карты» по развитию промкооперации и реализации потенциала торгового и транспортного партнерства, ‑ пишут издания. ‑ Соответствующие министерства и ведомства Туркменистана и Узбекистана будут проводить регулярные консультации с целью формирования новых инвестпроектов и заключению двусторонних договоров».

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта