Исполком СНГ

МФГС начал прием заявок на 2023 год

C 1 октября 2021 года Исполнительная дирекция Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ начинает приём предложений (заявок) для включения в проект Плана-сметы МФГС на 2023 год.

Предложения (заявки) от страны должны быть оформлены по установленной форме. Заявка должна содержать общую смету в российских рублях с указанием источников финансирования, а также обоснования статей расходов, подлежащих финансированию за счёт средств МФГС. Электронную форму заявки можно получить, перейдя по ссылке: http://www.mfgs-sng.org/local/files/mfgs/Zayavka-2022-form.docx .

Обязательный пакет заявочных документов включает в себя сопроводительное письмо (предложение уполномоченного органа* по взаимодействию с МФГС; для стран, где таковой орган отсутствует – письмо профильного органа исполнительной власти), заполненную заявку, общую смету проекта и обоснования статей расходов, предполагаемых к осуществлению за счёт средств МФГС.

Согласно Положению о порядке формирования и расходования средств МФГС, утверждённому 30 мая 2014 г., формирование проекта Плана-сметы на 2023 год осуществляется Исполнительной дирекцией Фонда до 1 февраля 2022 года путем отбора наиболее актуальных и экономически обоснованных проектов (заявок), поступивших от уполномоченных органов по взаимодействию с МФГС.

Проект Плана-сметы мероприятий на очередной финансовый год формируется по следующим направлениям:

мероприятия общегуманитарного характера;

мероприятия в области культуры;

мероприятия в области образования и науки;

мероприятия по развитию сотрудничества молодёжи стран СНГ;

мероприятия в области информации и массовых коммуникаций, книгоиздания;

мероприятия в области спорта;

мероприятия в области туризма;

мероприятия, реализуемые в рамках тематического года в Содружестве Независимых Государств (18 декабря 2020 года решением Совета глав государств СНГ 2023 год объявлен в Содружестве Годом русского языка как языка межнационального общения).

Расходы по участию в проектах лиц, занимающих должности в органах государственной власти, а также расходы на приобретение оргтехники и создание сайтов, не могут финансироваться за счёт средств МФГС.

*список уполномоченных органов по взаимодействию с МФГС:

Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения (http://www.escs.am);

Министерство культуры Республики Беларусь (http://www.kultura.by);

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан (https://www.gov.kz/memleket/entities/mcs?lang=ru);

Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики (https://www.mkit.gov.kg);

Министерство иностранных дел Российской Федерации (http://www.mid.ru/ru/home);

Академия наук Республики Таджикистан (http://www.anrt.tj/ru/).

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта