Исполком СНГ

В Молдове продлены осенние каникулы для школьников

Министерство образования и исследований приняло решение продлить осенние каникулы для школьников, которые, согласно подписанному министром Анатолием Топалэ приказу продлятся девять дней с 23 по 31 октября. Решение принято с целью предотвращения распространения вируса COVID-19, обеспечения профилактики и безопасности в учебных заведениях начального, гимназического и лицейского образования.

Министерство образования обращает внимание руководителей государственных и частных общеобразовательных учреждений об установлении во время осенних каникул гибкого или специального режима работы, привлекая только персонал, строго необходимый для обеспечения функциональности учреждений. Сотрудники, присутствие которых в школе не является обязательным, будут осуществлять свою деятельность дистанционно.

Во время осенних каникул в государственных и частных учебных заведениях начального, гимназического и лицейского образования не будут проводиться мероприятия с физическим присутствием учеников и учителей.

Ведомство рекомендует учителям напомнить учащимся о мерах по безопасности дорожного движения и защите жизни, которые необходимо соблюдать во время осенних каникул.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта