Исполком СНГ

Минздрав Беларуси меняет подход к ревакцинации и советует привиться повторно пораньше

Минздрав решил пересмотреть сроки ревакцинации от коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

В конце сентября Министерство здравоохранения Беларуси впервые объяснило, кому и когда можно ревакцинироваться COVID-19. Тогда повторную (бустерную) прививку рекомендовали делать через девять и более месяцев после основного курса вакцинации пациентам с ослабленным иммунитетом, лицам, принимающим иммуносупрессивную терапию, находящимся на гемодиализе, а также медикам, соцработникам и другим.

Теперь белорусское ведомство решило поменять подходы к введению бустерной дозы вакцины. Первый замминистра здравоохранения Елена Богдан рассказала, что соответствующий приказ уже подписан министром Дмитрием Пиневичем 20 октября. "Вчера министр подписал приказ об изменении подходов к ревакцинации. Мы будем ее делать через 6 месяцев - год после полного курса вакцинации. Все будет зависеть от состояния здоровья пациента, наличия или отсутствия хронических заболеваний", - заявила Елена Богдан.

По ее словам, темпы вакцинации возрастают, а в некоторых регионах охват прививками населения приближается к 35% от общего населения (не отнимая детское от этого числа).

"У нас есть и поликлиники в Минске и регионах, которые привили уже более 50% населения старших возрастов и имеющих хронические заболевания. Это сегодня наша главная задача", - добавила Елена Богдан.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта