Исполком СНГ

В Молдове вступил в силу запрет на массовые мероприятия

C понедельника в Молдове будет запрещено проводить частные мероприятия. Ранее они разрешались только с участием не более 50 человек в закрытых помещениях или с присутствием не более 100 человек на открытом воздухе.

Против такого решения ранее выступила Ассоциация рестораторов MAR, которая выразила озабоченность отсутствием поддержки для предприятий общественного питания. По их мнению, многие рестораны и кафе понесут серьезные убытки или вовсе прекратят свою деятельность в результате новых ограничений.

С обращением к властям MAR выступила после того, как Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здравоохранению (НЧКОЗ) продлила чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения до 30 ноября 2021 года.

Новые ограничения НЧКОЗ

Напомним, действие чрезвычайного положения в здравоохранении в Молдове продлено до 30 ноября. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья рекомендовала к 1 декабря достичь в Молдове уровня вакцинации от коронавируса в 95% для работников десяти категорий. Речь идет о сотрудниках, работающих в сферах, где риск заражения является высоким в связи с частым взаимодействием с гражданами.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта