Исполком СНГ

С.Лавров подтвердил готовность России поставлять в Молдову вакцины против COVID-19

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров подтвердил готовность Москвы поставлять российские вакцины от коронавируса в Молдову и оказывать содействие в борьбе с пандемией COVID-19. Об этом он заявил на брифинге после встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску.

"Условились не ослаблять работу по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Подтвердил готовность Москвы и далее оказывать содействие нашим молдавским друзьям, включая поставку в республику российских вакцин, а также другие виды сотрудничества", – заявил Лавров.

Глава МИДЕИ Молдовы Нику Попеску находится 16-17 ноября с визитом в Москве по приглашению своего российского коллеги Сергея Лаврова.

Это его первый визит в Россию после назначения в августе на должность в новом правительстве Молдовы, сформированном по итогам внеочередных парламентских выборов.

Нынешний визит главы молдавской дипломатии проходит в канун 20-летия договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Молдовой, подписанного 19 ноября 2001 года.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта