Исполком СНГ

В Кишиневе сохраняется чрезвычайное положение в области здравоохранения и вводится оранжевый уровень

В Кишинэу сохраняется чрезвычайное положение в области общественного здоровья и вводится оранжевый уровень, передает МОЛДПРЕС.

Примэрия сообщает, что уровень заболеваемости COVID-19 в городе по-прежнему высок по сравнению с другими регионами страны, сохраняются тяжелые и очень тяжелые случаи, хотя количество случаев заражения уменьшается с каждым днем.

По данным Главного управления социальной помощи и здравоохранения, по состоянию на 21 ноября в Кишинэу госпитализировано 676 человек, госпитализированных с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 59 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, 278 - в тяжелом, у 326 состояние средней тяжести.

С начала пандемии в столице зарегистрировано 134 586 подтвержденных случаев COVID-19, вылечился 132 031 человек, умер 2 491 заболевший.

Муниципальные власти сообщили, что уровень вакцинации в Кишинэу составляет около 39% населения, а среди медицинских и педагогических кадров самый высокий показатель - 96% и 97% соответственно. Отмечается низкий уровень иммунизации горожан 18-29 лет.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта