Исполком СНГ

В Молдове чрезвычайное положение в области общественного здоровья продлено до 15 января 2022 года

Чрезвычайное положение в области общественного здоровья в Республике Молдова продлено до 15 января 2022 года. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья под председательством премьер-министра Натальи Гаврилица, передает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Члены комиссии констатировали, что эпидемиологическая ситуация на национальном уровне остается крайне тревожной. Так, 15-21 ноября был зарегистрирован 5 391 случай заражения вирусом Sars-CoV-2, из которых 80% среди непривитых лиц. Охват вакцинацией по полной схеме на национальном уровне составляет менее 27%.

По данным Европейского центра по контролю за заболеваниями, в большинстве стран европейского региона эпидемиологическая ситуация по COVID-19 сейчас ухудшается, регистрируется быстрый рост числа новых случаев. Больше всего страдают страны с низким уровнем вакцинации.

Таким образом, члены комиссии приняли решение сохранить существующие ограничения на национальном уровне с возможностью их пересмотра в соответствии с развитием эпидемиологической ситуации.

Согласно принятому решению, учащиеся профессионально-технических учебных заведений и студенты высших учебных заведений получат возможность сдавать экзамены с физическим присутствием, если в населенном пункте будет оранжевый порог опасности.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта