Исполком СНГ

Глава молдавского внешнеполитического ведомства считает участие Молдовы в СНГ ее преимуществом

Участие Молдовы в Содружестве Независимых Государств (СНГ) позволяет гражданам Молдовы свободно путешествовать в страны организации, а молдавские производители могут проще осуществлять экспорт. Такое заявление сделал в эфире одного из телеканалов глава Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Нику Попеску.

Он отметил, что сотни тысяч граждан Молдовы пользуются преимуществами, которые нашей стране дает участие в СНГ, и в первую очередь это безвизовый режим. "Граждане могут путешествовать без визы в большинство постсоветских стран: в Россию, Белоруссию, страны Кавказа. Даже наши безвизовые поездки на Украину совершаются благодаря участию Молдовы в СНГ", – заявил Н.Попеску.

Он подчеркнул, что даже Украина, несмотря на сложные отношения с Россией, все же продолжает оставаться членом СНГ, поскольку эта организация представляет множество преимуществ. "У нас есть экспортеры сельхозпродукции, а именно яблок. Есть десятки тысяч людей, чье благосостояние зависит от торговых соглашений в рамках СНГ", – уточнил Н.Попеску.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта