Исполком СНГ

Делегация Исполкома СНГ принимает участие в 9-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции

С 13 по 17 декабря 2021 года проходит 9-я сессия Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции. Она проводится в смешанном формате.

В Конференции участвуют представители более чем ста пятидесяти стран, среди них главы правительств, антикоррупционных организаций и комитетов, международные эксперты. В качестве наблюдателей в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принимают участие директор департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Александр Буров и советник этого департамента Игорь Малашевич.

 

В повестку сессии включены вопросы реализации положений Конвенции, оказания технической помощи, осуществления мер по предупреждению коррупции, совершенствования механизмов возврата полученных посредством коррупции незаконных доходов и активов, а также развития международного сотрудничества.

Особое внимание на мероприятии уделено итогам специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной вызовам в сфере предупреждения коррупции, борьбы с ней и усиления сотрудничества. Также на Конференции обсуждены аспекты сотрудничества с международными и региональными организациями в деле предупреждения коррупции и борьбы с ней, расширения взаимодействия с секретариатами соответствующих организаций.

В работе Конференции приняли участие делегации государств – участников СНГ, а их представители выступили с докладами в ходе 18 различных заседаний. В их выступлениях отмечены антикоррупционные меры, принятые как непосредственно в государствах, так и на пространстве Содружества. В частности, о деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции кратко проинформировал представитель Кыргызской Республики. Узбекистан на форуме выступил с инициативой проведения для стран-участниц специальных сессий на тему цифровизации методов борьбы с коррупцией и привлечения к этому процессу широкой общественности.

17 декабря 9-й сессия Конференции завершит работу. Будет утвержден итоговый доклад и одобрена предварительная повестка дня десятой сессии.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта