Исполком СНГ

Украине хватит COVID-препаратов для ревакцинации – В.Зеленский

Президент Владимир Зеленский заверил в надежности всех ныне доступных украинцам вакцин против COVID-19 и пообещал достаточное их количество для ревакцинации.

Об этом он написал в статье для декабрьского спецвыпуска журнала "Новое время", полный текст которой опубликован на сайте издания, сообщает Укринформ.

"Украина предложила своим гражданам разные вакцины на выбор. Этим могут похвастаться далеко не все государства. Украинцам доступны препараты американской, европейской и китайской разработок — все надежные. Для ревакцинации также будет вполне достаточный потенциал. Обеспечим и наиболее эффективные препараты для лечения COVID-19 — все, признанные миром", – отметил Президент.

По его мнению, вряд ли кто-то может сейчас точно определить, сколько еще волн пандемии придется пережить, прежде чем победим COVID-19, однако только полный курс вакцинации для абсолютного большинства людей станет предпосылкой для того, чтобы забыть о карантине.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что тенденция на 2022 год, которая уже наблюдается среди экономически весомых стран, предполагает, что отстающие в вакцинации общества будут отставать и в экономическом развитии.

"Но на добросовестность людей — защитить себя и близких, сделав прививку, — только государство не повлияет. Поэтому для владельцев украинских предприятий, лидеров мнений, руководителей религиозных общин и просто для каждого, кто в ответе за благосостояние своей семьи, обязательно — пропагандировать вакцинацию", - добавил Зеленский.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News