Исполком СНГ

Около 100 тысяч украинцев получили бустерную дозу вакцины против COVID-19

В Украине лишь недавно разрешили введение бустерной дозы вакцины против COVID-19, но уже почти 100 тыс. граждан получили третью прививку. Об этом шла речь на селекторном совещании по противодействию распространению коронавируса в Украине, которое состоялось под председательством Президента Владимира Зеленского.

В целом, растут темпы вакцинации по сравнению с праздничной неделей. По информации Министерства здравоохранения, на прошлой неделе было привито 552 тыс. граждан, а с начала кампании по вакцинации сделано 29,37 млн прививок. Вакцинацией охвачено 15 млн украинцев, из которых 14,28 млн получили две дозы.

Владимир Зеленский отметил важность проведения четкой разъяснительной работы среди граждан относительно необходимости вакцинации бустерной дозой. Так, на сегодняшний день почти 100 тыс. украинцев сделали третью прививку.

Кроме того, как доложили представители правительства, в ближайшее время на заседании Кабинета Министров будет принято решение о возможности использования средств по программе «єПідтримка» вакцинированными гражданами старше 60 лет.

Министерство образования и науки внесло предложения по расширению программы на детей 14-18 лет. В частности, появится возможность использовать эти средства на внешкольное образование. Также прорабатывается решение о такой возможности для детей в возрасте 12-14 лет.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News