Исполком СНГ

Доступ в торговые или развлекательные учреждения Молдовы будет разрешен только при предъявлении сертификата COVID-19

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья сегодня приняла новое постановление в связи с увеличением числа случаев заражения новым штаммом омикрон. В документе отмечается, что вход в торговые и развлекательные учреждения будет разрешен только на основании предъявления сертификата COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, в отступление от этого правила, гражданам будет разрешен доступ без предъявления сертификата COVID-19 магазины по продаже продуктов питания, товаров для животных, средств гигиены, аптеки, единицы по продаже фармацевтических и/или медицинских и ортопедических товаров, в медицинские и прививочные пункты, банки и их подразделения, небанковские кредитные организации, учреждения почтовой и курьерской связи, операторов коммунальных услуг, страховые учреждения, коммерческие подразделения операторов связи и их агентств, пункты обмена валюты, автозаправочные станции (АЗС), автовокзалы и железнодорожные вокзалы.

Доступ в торговые центры разрешен покупателям только на основании сертификата COVID-19, за исключением случаев, когда покупатель посещает вышеуказанные объекты, и только при наличии прямого доступа с улицы к этим объектам или наличии выделенных и контролируемых полос для входа и выхода.

Продавцы и владельцы магазинов будут предупреждать покупателей о необходимости соблюдения физической дистанции не менее 1 метра, за исключением членов семьи или групп до 2 человек.

Предприятия общественного питания организуют свою деятельность по обслуживанию при вместимости не более 50 процентов от количества имеющихся посадочных мест в закрытых помещениях. Все клиенты должны будут предъявить сертификат COVID-19. Деятельность по обслуживанию будет осуществляться с 7.00 до 22.00, а после 22.00 разрешена реализация упакованных продуктов питания, а также доставка на дом, исключается возможность употребления их в помещении/ на территории предприятия общепита.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта