Исполком СНГ

В СНГ на экспертном уровне доработан и согласован проект Положения о базовой организации в области подготовки военных кадров для военно-воздушных сил

3 февраля в штаб-квартире СНГ состоялось заседание экспертной группы с участием полномочных представителей и экспертов из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ и Исполнительного комитета Содружества.

В ходе мероприятия на экспертном уровне был доработан и согласован проект Положения о базовой организации государств – участников СНГ в области подготовки военных кадров для военно-воздушных сил. В соответствии с документом этот статус будет придан федеральному государственному казенному военно-образовательному учреждению высшего образования «Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина».

Академия является одним из лучших учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, в ней осуществляется обучение офицеров-слушателей оперативно-тактического уровня подготовки (магистратура), а также курсантов (специалитет).

Образовательную деятельность в составе академии ведут 22 факультета, 94 кафедры, размещенные в Воронеже и в филиалах (Челябинск и Сызрань), учебно-авиационные базы по родам авиации, научно-исследовательские центры и другие структурные подразделения.

В академии функционируют докторантура и адъюнктура очной формы обучения. Для защиты кандидатских и докторских диссертаций действуют 9 диссертационных советов по 20 научным специальностям. Научный потенциал академии составляют авторитетные ученые, возглавляющие 25 научных и научно-педагогических школ. Среди них – 176 докторов наук и профессоров, 1269 кандидатов наук, 670 доцентов.

Придание Военно-воздушной академии статуса базовой организации СНГ было инициировано Советом министров обороны государств – участников СНГ. После внутригосударственного согласования проект Положения о базовой организации государств – участников СНГ в области подготовки военных кадров для военно-воздушных сил будет внесен на рассмотрение Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта