Исполком СНГ

В Украине действие «єПідтримки» расширяют на подростков

Кабинет Министров принял решение о расширении действия государственной программы "єПідтримка" на подростков. Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства.

"Сегодня в программу Президента "єПідтримка" будут включены подростки 14-18 лет. Кроме стандартных целей – на спорт, кино, театры, путешествие средства можно будет тратить на образовательные курсы, школьные принадлежности, канцелярские изделия", – сказал Шмыгаль.

По его словам, за последние 9 дней украинцы старше 60 лет потратили на лекарства более 132 млн грн в рамках этой программы.

"Также мы примем протокольное решение расширить действие программы на вакцинированных людей с инвалидностью I и II группы, которые смогут тратить средства на лекарства и впоследствии на оплату коммунальных услуг", – добавил глава правительства.

Соответствующие изменения Кабинет Министров 2 февраля внес в программу "єПідтримка". Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, документ предусматривает предоставление возможности получения помощи в размере 1 тыс. грн гражданам в возрасте от 14 лет для приобретения услуг в сфере культуры, физической культуры и спорта, образования, печатных средств массовой информации, товаров спортивного назначения, школьных принадлежностей и канцелярских изделий.

 

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта