Исполком СНГ

Концепция председательства Казахстана в СНГ сохраняет преемственность по ранее принятым решениям

Концепция председательства Казахстана в СНГ носит сбалансированный характер и сохраняет преемственность по ранее принятым решениям, заявил журналистам первый заместитель Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов, передает БЕЛТА.

В 2022 году председательство в Содружестве от Беларуси перешло Казахстану. Сегодня на очередном заседании Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества заместитель министра иностранных дел Казахстана Марат Сыздыков презентовал Концепцию председательства Казахстана в Содружестве Независимых Государств в 2022 году и план мероприятий по ее реализации.

"Концепция носит сбалансированный характер и сохраняет преемственность по ранее принятым решениям и разработанным мероприятиям в годы предыдущих председательств других государств Содружества Независимых Государств. То, что концепция представляет очень большой интерес для всего Содружества и его отраслевых органов, - это бесспорно", - сказал Леонид Анфимов.

СБ - Беларусь сегодня

 


 

Главы правительств СНГ планируют подписать в мае соглашение о свободной торговле услугами

Главы правительств СНГ планируют подписать в мае соглашение о свободной торговле услугами, заявил первый заместитель Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов.

"Мы приступили к подготовке очередного заседания Совета глав правительств стран СНГ, которое должно состояться во второй половине мая в Нур-Султане. Поэтому на сегодняшнем заседании постпредов будут рассмотрены предварительные предложения по включению отдельных вопросов в повестку дня. Я не хочу детализировать, потому что это черновой вариант пока повестки дня. Скажу лишь, мы очень надеемся, что этом заседании Совета глав правительств будет наконец-то подписано соглашение о свободной торговле услугами между государствами, входящими в состав СНГ", - сказал Леонид Анфимов.

Первый зампредседателя подчеркнул, что это очень важный документ. "Он долгие годы разрабатывался. Поэтому мы подошли к логическому завершению еще в прошлом году во время председательства Беларуси. Отдельные штрихи доработали и сейчас в принципе он уже готов к подписанию", - добавил он.

БЕЛТА

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта