Исполком СНГ

Страны СНГ изучают возможности взаимного признания сертификатов о вакцинации против COVID-19

Заседание Рабочей группы по разработке предложений об условиях и порядке признания сертификатов (документов) о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в государствах – участниках СНГ прошло 24 февраля в штаб-квартире Содружества.

 

В заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

Члены Рабочей группы обменялись мнениями и опытом работы по вопросу признания сертификатов о вакцинации. Представители Армении, Беларуси и Молдовы отметили, что признают сертификаты о вакцинации других стран без заключения каких-либо соглашений.

Члены Рабочей группы приняли к сведению, что в государствах проводится работа о признании сертификатов о вакцинации в двустороннем формате, а также включая обмен вербальными нотами.

Участники заседания высказались за использование мобильного приложения «Путешествуй без COVID-19» в качестве инструмента практической реализации процедуры признания сертификатов о вакцинации.

По итогам встречи было решено продолжить изучение возможности взаимного признания сертификатов о вакцинации на основе согласованного подхода.

Планируется, что следующее заседание Рабочей группы состоится в апреле.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта