Исполком СНГ

В почтовое обращение вышла марка, посвящённая 30-летию Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ

На почтовой марке изображены графический рисунок Таврического дворца — штаб-квартиры Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге, и логотип организации.

Осуществлена надпечатка с новым номиналом на марке, а на полях марочного листа текст: «30 лет Межпарламентской Ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств».

Марочный лист с надпечаткой реализуется в составе художественной обложки. Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.


Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) образована 27 марта 1992 года. В её состав входят парламентские делегации 10 стран — Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины. Штаб-квартира находится в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

МПА СНГ является межгосударственным органом Содружества, на площадке которого осуществляется межпарламентское сотрудничество, направленное на углубление экономической интеграции, укрепление гуманитарных связей в области науки, образования, культуры, туризма, здравоохранения, защиту прав и интересов граждан, решение экологических проблем, обеспечение безопасности и правопорядка. В этих сферах в рамках МПА СНГ ведётся активная работа по сближению национального законодательства путём разработки модельных законов и их имплементации в правовые системы государств-участников. За годы работы МПА СНГ было принято более 600 модельных законодательных актов и рекомендаций.

В рамках МПА СНГ эффективно решаются задачи сотрудничества в наблюдении за выборами и референдумами, внедрения единых и объективных критериев оценки избирательных процессов. Сформированный Ассамблеей механизм наблюдения за выборами стал неотъемлемым элементом системы международного мониторинга избирательных процессов, проходящих на пространстве Содружества.

МПА СНГ является площадкой Молодёжной межпарламентской ассамблеи, в рамках которой молодое поколение граждан вовлечено в интеграционные процессы СНГ в политической, экономической, гуманитарной, экологической, культурной и иных сферах.

Акционерное общество «Марка»

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News